テクニカルクレープ「バウム」

仕事の後、会社のM先輩、S君と駅前へ。
そごうレストランフロアにある、にんにく料理の五右衛門で夕食をとり…
帰りがけに小さなクレープ屋、バウムでクレープを買って食べながら帰った。
ぶっちゃけると、実はこのクレープが今回のメインだったりする。
バウムはけしてまだ有名な店では無いが、「アン」やら「ちゃとらん」やら、名の知られているクレープ屋にひけを取らない味と生クリームの信頼性を確立していると思うのだ。
それはまさにシンプルイズベスト。この言葉がふさわしいといえよう。ああ。もちろん甘党って事が前提でねw
そのあと、ベタベタになった手をあったかホール(余熱利用センター)のトイレで洗い流し、ロビーでだべって10時ごろ解散した。色々話せたし、楽しかった。